Rotkohl mit Backobst

Rotkohl mit Backobst
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Beilage, Dünsten, Kochen, Gemüse, Gewürze, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 238 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Trockenobst (gemischt)

g g Zwiebeln

El El Butter (ersatzweise Gänseschmalz)

ml ml roter Portwein

g g Rotkohl (aus dem Glas)

Zimtstange

Salz

Pfeffer

El El Aceto balsamico bianco

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backobst in Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In einem Topf Butter (oder Gänseschmalz) schmelzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Backobst zugeben und mit rotem Portwein ablöschen. Rotkohl und Zimtstange zugeben.
  3. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. sanft kochen, dabei öfter umrühren.
  4. Salzen, pfeffern und evtl. Balsamico bianco untermischen.