Schicht-Ratatouille

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Aus Für jeden Tag 11/2005
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Schicht-Ratatouille
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Zwiebeln
  • 400 g Zucchini
  • 400 g Auberginen
  • Salz
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tl getrocknete Kräuter der Provence
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Pk. Tomatensauce mit Kräutern (370 g)
  • 100 g geraspelter Käse (z. B. Comté)

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 236 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Zucchini und Auberginen putzen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und auf Küchenpapier 15 Min. abtropfen lassen. Paprika putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, mit den Kräutern mischen.
  • Zucchini und Auberginen trockentupfen, mit Paprika auf 2 geölte Bleche legen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der 2. Schiene von oben 10 Min. rösten (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Paprika mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini, Paprika, Auberginen, Tomatensauce, Zwiebelmischung und Käse in eine gefettete Auflaufform (ca. 25x15 cm) schichten.
  • Die Schichtung wiederholen, dabei jeweils einige Zutaten übrig lassen und diese fächerförmig als letzte Schicht darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
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