Szegediner Pie

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Aus Für jeden Tag 11/2005
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Paprikakraut
  • 1 Schalotte
  • 1 kleiner Apfel
  • 30 g Butter
  • 2 El edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Dose Sauerkraut (425 g EW)
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 El gehackte glatte Petersilie
  • Mett und Püreehaube
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Mett
  • 1 El gehackter frischer Majoran (oder 1/2 Tl getrockneter Majoran)
  • 1 Pk. Kartoffelpüreepulver (mit Milch, 3 Portionen)
  • etwas Tabascosauce
  • 1 Tl Butter

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 515 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Das Paprikakraut (http://www.essen-und-trinken.de/rezept/18592) zubereiten, in eine Auflaufform (26x16 cm) geben. 1 kleine Zwiebel fein würfeln. 400 g Mett mit den Zwiebeln und 1 El gehacktem frischem Majoran (oder 1/2 Tl getrocknetem Majoran) mischen und über dem Kraut verteilen.
  • 1 Pk. Kartoffelpüreepulver (mit Milch, 3 Portionen) nach Packungsanweisung zubereiten, mit etwas Tabascosauce würzen. Püree auf das Mett streichen. 1 Tl Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.
Szegediner Pie