Gebackener Pfirsichreis
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Milchreis
Dose Dosen Pfirsiche (425 g EW)
Eiweiß (Kl. M)
Salz
g g Butter (weich)
Eigelb (Kl. M)
El El Butterflocken
Zubereitung
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Milch, 20 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Milchreis zugeben und zugedeckt 30 Min. bei milder Hitze quellen lassen. Dabei mehrfach umrühren. Etwas abkühlen lassen.
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Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 30 g Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen.
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30 g weiche Butter, 30 g Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren und unter den lauwarmen Reis rühren. Den Eischnee und 2/3 der Pfirsiche unterheben.
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Den Milchreis in 4 kleine gefettete Auflaufformen (13x8 cm) oder 1 große Form (26x16 cm) geben. Restliche Pfirsiche und 1 El Butterflocken auf dem Milchreis verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.