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Pilztasse

(3)

Für jeden Tag 11/2005
Pilztasse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 494 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Schalotte

1

Knoblauchzehe (klein)

150

g g Champignons

150

g g Kräuterseitlinge

0.5

El El Butter

1

El El Olivenöl

100

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

2

El El heller Saucenbinder

Salz

Pfeffer

Muskat

1

El El Petersilie (gehackt)

2

Scheibe Scheiben Toastbrot

3

El El geraspelter Käse (z. B. Gouda)

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und halbieren.
  2. Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3 Min. scharf anbraten. Schalotten- und Knoblauchwürfel kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen. Mit hellem Saucenbinder binden. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie unterheben. Die Pilze in 2 ofenfeste Tassen (à ca. 250 ml) verteilen.
  3. Toastbrotscheiben toasten und im Durchmesser der Tassen ausstechen. Auf die Pilze legen. Käse auf den Toasts verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. überbacken.