Pilztasse
Zutaten
2
Portionen
Schalotte
Knoblauchzehe (klein)
g g Champignons
g g Kräuterseitlinge
El El Butter
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
El El heller Saucenbinder
Salz
Pfeffer
Muskat
El El Petersilie (gehackt)
Scheibe Scheiben Toastbrot
El El geraspelter Käse (z. B. Gouda)
Zubereitung
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Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und halbieren.
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Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3 Min. scharf anbraten. Schalotten- und Knoblauchwürfel kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen. Mit hellem Saucenbinder binden. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie unterheben. Die Pilze in 2 ofenfeste Tassen (à ca. 250 ml) verteilen.
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Toastbrotscheiben toasten und im Durchmesser der Tassen ausstechen. Auf die Pilze legen. Käse auf den Toasts verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. überbacken.