Pasta Stroh und Heu

Für jeden Tag 11/2005
Pasta Stroh und Heu
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 911 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El heller Saucenbinder

g g Hähnchenbrustfilets

Zwiebel (klein)

Knoblauchzehe

El El Öl

Salz

Pfeffer

Tl Tl mildes Currypulver

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

g g grüne Bandnudeln

g g Bandnudeln

Tl Tl Zitronensaft

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel in dünne, halbe Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Curry würzen und herausnehmen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett kurz andünsten. 1-2 Tl Currypulver kurz mitrösten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 5 Min. offen köcheln lassen.
  3. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch in der Sauce erwärmen, mit Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit der Petersilie bestreuen.