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Spanische Spaghetti

(17)

Für jeden Tag 11/2005
Spanische Spaghetti
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 905 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Nudeln (z. B. Spaghetti)

Salz

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe (klein)

1

rote Paprikaschote

2

El El Öl

200

g g Rinderhackfleisch

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

0.5

Tl Tl gem. Kreuzkümmel

Pfeffer

50

g g Mandelkerne (gehackt)

40

g g Rosinen

100

ml ml Fino Sherry (ersatzweise Weißwein)

1

Dose Dosen stückige Tomaten (425 g EW)

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 200 g Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Zwiebel und 1 kleine Knoblauchzehe fein würfeln. 1 rote Paprikaschote putzen und fein würfeln.
  2. 2 El Öl erhitzen, 200 g Rinderhack darin rundum scharf anbraten. Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 1 Tl Zimtpulver, 1 Tl rosenscharfem Paprikapulver, 1/2 Tl gem. Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. 50 g gehackte Mandeln und 40 g Rosinen zugeben. 100 ml trockener Sherry und 1 Dose stückige Tomaten (425 g) zugeben. 5 Min. bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  3. 1-2 El gehackte Petersilie unter die Sauce mischen. Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.
Spanische Spaghetti