Spanische Spaghetti
Zutaten
g g Nudeln (z. B. Spaghetti)
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehe (klein)
rote Paprikaschote
El El Öl
g g Rinderhackfleisch
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl gem. Kreuzkümmel
Pfeffer
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Rosinen
ml ml Fino Sherry (ersatzweise Weißwein)
Dose Dosen stückige Tomaten (425 g EW)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
200 g Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Zwiebel und 1 kleine Knoblauchzehe fein würfeln. 1 rote Paprikaschote putzen und fein würfeln.
-
2 El Öl erhitzen, 200 g Rinderhack darin rundum scharf anbraten. Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 1 Tl Zimtpulver, 1 Tl rosenscharfem Paprikapulver, 1/2 Tl gem. Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. 50 g gehackte Mandeln und 40 g Rosinen zugeben. 100 ml trockener Sherry und 1 Dose stückige Tomaten (425 g) zugeben. 5 Min. bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen.
-
1-2 El gehackte Petersilie unter die Sauce mischen. Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.
