Spanische Spaghetti

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Aus Für jeden Tag 11/2005
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 El Öl
  • 200 g Rinderhack
  • 1 Tl Zimtpulver
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 0.5 Tl gem. Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • 50 g gehackte Mandelkerne
  • 40 g Rosinen
  • 100 ml trockener Sherry (oder Weißwein)
  • 1 Dose stückige Tomaten (425 g EW)
  • 2 El gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 905 kcal
Kohlenhydrate: 90 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 200 g Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Zwiebel und 1 kleine Knoblauchzehe fein würfeln. 1 rote Paprikaschote putzen und fein würfeln.
  • 2 El Öl erhitzen, 200 g Rinderhack darin rundum scharf anbraten. Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 1 Tl Zimtpulver, 1 Tl rosenscharfem Paprikapulver, 1/2 Tl gem. Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. 50 g gehackte Mandeln und 40 g Rosinen zugeben. 100 ml trockener Sherry und 1 Dose stückige Tomaten (425 g) zugeben. 5 Min. bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  • 1-2 El gehackte Petersilie unter die Sauce mischen. Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.
Spanische Spaghetti
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