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Gemüse-Nudeln

(3)

Für jeden Tag 11/2005
Gemüse-Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Lauch

150

g g Möhren

100

g g Champignons (klein)

150

g g Nudeln (z. B. Orecchiette)

Salz

4

Scheibe Scheiben Serranoschinken

2

El El Olivenöl

100

ml ml Weißwein

200

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Kräuter-Doppelrahmfrischkäse

1

El El heller Saucenbinder

Pfeffer

Muskat

Petersilie (gehackt, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. In einer heißen, beschichteten Pfanne die Serrano-Schinkenscheiben knusprig braten und herausnehmen.
  3. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Möhren, Lauch und Champignons darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Weißwein dazugießen, etwas einkochen lassen. Gemüsebrühe dazugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen. Kräuter-Doppelrahmfrischkäse einrühren, mit hellem Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Serrano-Schinken servieren.
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