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Huhn-Crunchies

(18)

Für jeden Tag 11/2005
Huhn-Crunchies
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 846 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Hähnchenbrustfilet

Salz

Pfeffer

edelsüßes Paprikapulver

5

El El Mehl

2

Eier (Kl. M)

4

El El Butterschmalz

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

3

El El Salatmayonnaise

100

g g Vollmilchjoghurt

Zucker

100

g g Mais (Dose)

5

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Cornflakes

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch in 3 cm große Würfel schneiden, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Cornflakes grob zerdrücken. Fleisch zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und dann in den Cornflakes wenden. Die Panierung gut andrücken.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kurz anbraten, dann die Huhn-Crunchies auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten weitere 10 Min. braten.
  3. Erbsen 1 Min. in kochendem Wasser garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mayonnaise, Joghurt, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Erbsen, Mais und Schnittlauch unterrühren. Zu den Hähnchenwürfeln servieren.
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