VG-Wort Pixel

Bunte Rohkost

Für jeden Tag 11/2005
Bunte Rohkost
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 376 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Pinienkerne

4

El El Zitronensaft

6

El El Apfelsaft

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

1

Tl Tl Honig

4

El El Öl

400

g g Möhren

150

g g Knollensellerie

1

roten Apfel

3

El El Kresse

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und hacken. Zitronensaft, Apfelsaft, mittelscharfen Senf, etwas Salz, Pfeffer, Honig und Öl gut verrühren.
  2. Möhren und Knollensellerie schälen und raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und raspeln. Möhren, Sellerie und Äpfel mit der Sauce mischen. Mit Kresse und den Pinienkernen bestreuen.