Kartoffelmax

Kartoffelmax
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 443 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kartoffeln (groß, à ca. 200 g)

Salz

El El Butterschmalz

Pfeffer

Eier (Kl. M)

g g Kirschtomaten

g g Gewürzgurken

Scheibe Scheiben Kochschinken (à ca. 20 g)

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 30-45 Min. garen. Abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. 2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben nebeneinander in das Fett legen und knusprig-braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer 2. Pfanne in 1 El zerlassenem Butterschmalz 2 Spiegeleier braten (nach Wunsch 1 Setzei-Former verwenden). Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  4. Kartoffeln auf 2 Teller geben. Schinken, Tomaten, Gurken und Spiegeleier darauf verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.