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Pausenriegel

Für jeden Tag 11/2005
Pausenriegel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 129 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
25
Portionen

g g Reiswaffeln

g g Cranberrys (getrocknet, (oder Sultaninen))

g g Mandelkerne (in Blättchen)

g g Sonnenblumenkerne

g g Kürbiskerne

g g Haselnusskerne (gehackt)

Tl Tl Zimt (gemahlen)

g g Butter

g g Zucker

g g Honig

El El Orangensaft


Zubereitung

  1. Mandelblättchen, Sonnenblumen-, Kürbis- und gehackte Haselnusskerne mischen. Reiswaffeln fein zerbröseln, mit getrockneten Cranberries und Zimt unter die Nussmasse mischen.
  2. Butter in einem schweren Topf oder einer Pfanne zerlassen, Zucker, Honig und Orangensaft zugeben und unter Rühren aufkochen. Nussmischung zugeben und gut untermengen.
  3. Eine Form (30x20 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und fest andrücken. 1 Std. kalt stellen. Aus der Form stürzen und in Riegel von ca. 6x4 cm schneiden.