Zimt-Crêpes
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
Salz
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Zucker
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Vanilleschote
Eigelb (Kl. M)
El El Speisestärke
Öl zum Backen
g g Apfelmus (Glas)
El El rote Äpfel (in Würfeln)
Zubereitung
-
Mehl, 1 Prise Salz, Zimt, 1/2 El Zucker und Eier in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach 150 ml Milch unterrühren. Teig 10 Min. quellen lassen.
-
Vanilleschote einschneiden und das Mark herauskratzen. Beides in 200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch, Eigelb, 2 El Zucker und Speisestärke verrühren und in die kochende Vanillemilch einrühren. Erneut aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
-
Teig erneut gut durchrühren. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) erhitzen, mit Öl ausstreichen. Nacheinander 8 hauchdünne Crêpes backen. Fertige Crêpes zwischen 2 Tellern im Ofen bei 100 Grad warm halten.
-
Apfelmus erwärmen, Crêpes damit bestreichen, mit den Apfelwürfeln bestreuen und umklappen. Mit der Vanillesauce servieren.