Anis-Quitten

Anis-Quitten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 277 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Quitten (à 350 g)

El El Zitronensaft

g g Quittengelee

ml ml Weißwein

Vanilleschote (aufgeschlitzt)

Kapsel Kapseln Sternanis

Zitronenschale (abgeschält, unbehandelt, ca. 3 cm)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Quitten schälen, achteln, entkernen und sofort mit Zitronensaft mischen. Quittengelee, Weißwein, Vanilleschote, Sternanis und Zitronenschale aufkochen.
  2. Quitten zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Spalten weich sind. Im Sud lauwarm abkühlen lassen und mit Eis servieren.