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Anis-Quitten

(8)

Für jeden Tag 11/2005
Anis-Quitten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 277 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Quitten (à 350 g)

2

El El Zitronensaft

120

g g Quittengelee

120

ml ml Weißwein

0.5

Vanilleschote (aufgeschlitzt)

3

Kapsel Kapseln Sternanis

Zitronenschale (abgeschält, unbehandelt, ca. 3 cm)

Zubereitung

  1. Quitten schälen, achteln, entkernen und sofort mit Zitronensaft mischen. Quittengelee, Weißwein, Vanilleschote, Sternanis und Zitronenschale aufkochen.
  2. Quitten zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Spalten weich sind. Im Sud lauwarm abkühlen lassen und mit Eis servieren.
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