Anis-Quitten

2
Aus Für jeden Tag 11/2005
Kommentieren:
Anis-Quitten
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Quitten (à ca. 350 g)
  • 2 El Zitronensaft
  • 120 g Quittengelee
  • 120 ml Weißwein
  • 0.5 aufgeschlitzte Vanilleschote
  • 3 Kapseln Sternanis
  • 3 cm abgeschälte Zitronenschale (unbehandelt)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 277 kcal
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Quitten schälen, achteln, entkernen und sofort mit Zitronensaft mischen. Quittengelee, Weißwein, Vanilleschote, Sternanis und Zitronenschale aufkochen.
  • Quitten zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Spalten weich sind. Im Sud lauwarm abkühlen lassen und mit Eis servieren.