VG-Wort Pixel

Crostini mit Geflügelleber

essen & trinken 11/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 131 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen
8

Baguettescheiben

2

El El Olivenöl

20

g g durchwachsener Speck

300

g g Geflügelleber

1

Schalotte

5

Stiel Stiele Thymian

1

El El Öl

1

El El Aceto balsamico

2

El El geriebener Pecorino

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Baguettescheiben mit Olivenöl einpinseln und von beiden Seiten goldbraun grillen. Durchwachsenen Speck fein würfeln. Geflügelleber putzen und mittelfein hacken. Schalotte fein würfeln. Die Blättchen vom Thymian abzupfen und hacken. Speckwürfel in Öl knusprig braten und herausnehmen. Leber und Schalotten im heißen Bratfett unter Wenden anbraten. Speckwürfel und Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wüzen. Aceto balsamico und Wasser dazugießen und etwas einkochen lassen. Lebermischung auf die Baguette- scheiben streichen, Crostini mit geriebenem Pecorino bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill kurz überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt. Sofort servieren.