Blumenkohlsalat mit Honigvinaigrette
Zutaten
10
Portionen
g g Möhren (dick)
g g Blumenkohl
Salz
El El Limettensaft
g g Honig (dickflüssig, z. B. Pinienhonig)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
gestr. Tl gestr. Tl Garam Masala
El El scharfes Currypulver
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Dill
El El Schwarzkümmel
Zubereitung
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Möhren schälen und der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Etwa 30 Minuten in kaltes Wasser legen, sehr gut abtropfen lassen und trockenschleudern. Blumenkohl putzen, in möglichst gleich große Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten knackig kochen. Abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
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Limettensaft mit Honig, Paprikapulver, Garam Masala, Curry, Fenchelsaat, Zimt, Salz und Olivenöl verrühren. Dillästchen abzupfen.
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Kurz vor dem Servieren den Blumenkohl mit Minzeblättern auf den Möhrenstreifen anrichten. Gleichmäßig mit Honigvinaigrette beträufeln und mit Dill und Schwarzkümmel bestreuen.