Blumenkohlsalat mit Honigvinaigrette

Blumenkohlsalat mit Honigvinaigrette
Foto: Anke Schütz
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 111 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Möhren (dick)

g g Blumenkohl

Salz

El El Limettensaft

g g Honig (dickflüssig, z. B. Pinienhonig)

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

gestr. Tl gestr. Tl Garam Masala

El El scharfes Currypulver

Tl Tl Fenchelsaat

Tl Tl Zimt (gemahlen)

El El Olivenöl

Stiel Stiele Dill

El El Schwarzkümmel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren schälen und der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Etwa 30 Minuten in kaltes Wasser legen, sehr gut abtropfen lassen und trockenschleudern. Blumenkohl putzen, in möglichst gleich große Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten knackig kochen. Abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Limettensaft mit Honig, Paprikapulver, Garam Masala, Curry, Fenchelsaat, Zimt, Salz und Olivenöl verrühren. Dillästchen abzupfen.
  3. Kurz vor dem Servieren den Blumenkohl mit Minzeblättern auf den Möhrenstreifen anrichten. Gleichmäßig mit Honigvinaigrette beträufeln und mit Dill und Schwarzkümmel bestreuen.