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Grüne Bohnen in Gewürzöl

essen & trinken 11/2005
Grüne Bohnen in Gewürzöl
Foto: Anke Schütz
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
10
Portionen
450

g g grüne Bohnen

Salz

1

Bio-Zitrone

1

rote Chilischote

2

Knoblauchzehen

1

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

1

El El schwarze Senfsaat

4

El El Öl

Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen. 8-10 Minuten in kochendem Salzwasser knackig kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zitronenschale mit einem Zestenreißer von der Frucht lösen. Den Stiel der Chilischote entfernen. Chilischote mit Kernen und den Knoblauch fein hacken. Chili mit Knoblauch, Zitronenschale, Kreuzkümmel, Senfsaat und Öl mischen.
  2. Kurz vor dem Servieren das Gewürzöl in einer großen Pfanne unter Rühren leicht erwärmen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden erhitzen und salzen, nach Geschmack mit Kokosraspeln bestreuen.
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