Kumquat-Lorbeercocktail

Kumquat-Lorbeercocktail
Foto: Anke Schütz
Fertig in 20 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 197 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
10
Portionen

ml ml Grapefruitsaft

ml ml Wodka

ml ml Orangensaft

g g brauner Zucker

g g Ingwer (frisch)

g g Kumquats

kleiner Lorbeerzweig (mit ca. 12 Blättern)

ml ml Ginger Ale (eiskalt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Am Vortag den Grapefruitsaft in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Wodka mit Orangensaft und Zucker verrühren. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kumquats waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lorbeerblätter am Zweig leicht einreißen. Mit Ingwer und Kumquats zur Wodkamischung geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren die Grapefruitsaft-Eiswürfel aus den Behältern lösen und zur Wodkamischung geben. Mit Ginger Ale auffüllen, durchrühren und servieren.