Kumquat-Lorbeercocktail

0
Aus essen & trinken 11/2005
Kommentieren:
Kumquat-Lorbeercocktail
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 800 ml Grapefruitsaft
  • 250 ml Wodka
  • 350 ml Orangensaft
  • 100 g brauner Zucker
  • 75 g Ingwer, frisch
  • 200 g Kumquats
  • 1 kleiner Lorbeerzweig (mit ca. 12 Blättern)
  • 750 ml Ginger Ale (eiskalt)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 197 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Am Vortag den Grapefruitsaft in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Wodka mit Orangensaft und Zucker verrühren. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kumquats waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lorbeerblätter am Zweig leicht einreißen. Mit Ingwer und Kumquats zur Wodkamischung geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren die Grapefruitsaft-Eiswürfel aus den Behältern lösen und zur Wodkamischung geben. Mit Ginger Ale auffüllen, durchrühren und servieren.