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Kumquat-Lorbeercocktail

essen & trinken 11/2005
Kumquat-Lorbeercocktail
Foto: Anke Schütz
Fertig in 20 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 197 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
10
Portionen
800

ml ml Grapefruitsaft

250

ml ml Wodka

350

ml ml Orangensaft

100

g g brauner Zucker

75

g g Ingwer (frisch)

200

g g Kumquats

1

kleiner Lorbeerzweig (mit ca. 12 Blättern)

750

ml ml Ginger Ale (eiskalt)

Zubereitung

  1. Am Vortag den Grapefruitsaft in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Wodka mit Orangensaft und Zucker verrühren. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kumquats waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lorbeerblätter am Zweig leicht einreißen. Mit Ingwer und Kumquats zur Wodkamischung geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren die Grapefruitsaft-Eiswürfel aus den Behältern lösen und zur Wodkamischung geben. Mit Ginger Ale auffüllen, durchrühren und servieren.
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