Kumquat-Lorbeercocktail
Zutaten
10
Portionen
ml ml Grapefruitsaft
ml ml Wodka
ml ml Orangensaft
g g brauner Zucker
g g Ingwer (frisch)
g g Kumquats
kleiner Lorbeerzweig (mit ca. 12 Blättern)
ml ml Ginger Ale (eiskalt)
Zubereitung
-
Am Vortag den Grapefruitsaft in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Wodka mit Orangensaft und Zucker verrühren. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kumquats waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lorbeerblätter am Zweig leicht einreißen. Mit Ingwer und Kumquats zur Wodkamischung geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
-
Kurz vor dem Servieren die Grapefruitsaft-Eiswürfel aus den Behältern lösen und zur Wodkamischung geben. Mit Ginger Ale auffüllen, durchrühren und servieren.