Rotbarsch mit Curry im Bananenblatt

Rotbarsch mit Curry im Bananenblatt
Foto: Anke Schütz
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Ingwer (frisch)

Knoblauchzehen

g g Schalotten

Bio-Limette

g g Pizzatomaten (Dose)

El El Sambal Oelek

El El Olivenöl

El El brauner Zucker

Bananenblätter (frisch, Asia-Laden, ersatzweise Alufolie)

Rotbarschfilet (mit Haut, ohne Gräten, à 320 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen. Ingwer, Knoblauch und Schalotten sehr fein würfeln. Limettenschale mit dem Zestenreißer von der Frucht lösen. 2 El Limettensaft auspressen. Alles mit Tomaten, Sambal oelek, Öl, Zucker und Salz verrühren.
  2. 2 Bananenblätter übereinander legen. 2-3 El Sambalsauce in der Mitte der oberen Blattseite in der Größe eines Fischfilets verteilen. Den Fisch leicht salzen und mit der Hautseite nach oben auf die Sambalsauce legen. Den Fisch mit 2-3 El Sambalsauce bestreichen. Die Bananenblätter über dem Fisch zusammenfalten und mit Holzspießen fest verschließen. Die restlichen 3 Filets ebenso verpacken. Ein Backblech mit Alufolie belegen, die Päckchen dicht nebeneinander darauf legen und locker mit Alufolie bedecken.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 25 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten garen. Fischfilets im Bananenblatt servieren. Den Fisch bei Tisch mit Toppings nach Wahl bestreuen.