Exotische Früchte in Gewürzsirup
Zutaten
10
Portionen
El El grüne Kardamomkapseln
g g Ingwer (frisch)
Sternanis
g g Zucker
Bio-Limette
g g Papaya
Ananas (ca. 300 g)
g g Kiwis
g g gelbe Kiwis (ersatzweise grüne Kiwis)
g g Mandarinen (oder Clementinen)
Drachenfrucht
Bananenblätter (frisch, zum Garnieren, Asia-Laden)
Zubereitung
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Kardamom aus den Kapseln lösen und im Mörser grob zerstoßen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Sternanis, Zucker und 300 ml Wasser aufkochen und 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen.
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Sirup abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Inzwischen die Limettenschale mit dem Zestenreißer von der Frucht lösen. 3 El Limettensaft auspressen. Limettensaft und Schale unter den Gewürzsirup mischen.
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Papaya schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Ananas dick schälen, längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Alle Kiwis schälen. Mandarinen pellen. Drachenfrucht mit einem Messer so schälen, dass die dicke Schale bis auf einen dünnen pinkfarbenen Rand entfernt wird.
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Papaya, Ananas und grüne Kiwis in mundgerechte Stücke schneiden. Mandarinen, Drachenfrucht und gelbe Kiwis in Scheiben schneiden. Die Früchte auf zurechtgeschnittenen Bananenblättern oder in Gläsern oder kleinen Schalen anrichten. Exotische Früchte vor dem Servieren mit dem Gewürzsirup beträufeln.