Spitzkohl-Frikadellen
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g Spitzkohl
Scheibe Scheiben durchwachsener Speck
El El Öl
Eigelb
El El Mehl
Pfeffer
Salz
Muskat
g g Quark (20 %)
g g Crème fraîche
El El Milch
El El Schnittlauch
El El krause Petersilie
El El Kresse
Zubereitung
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Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen. Spitzkohl putzen, Blätter ablösen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Abschrecken, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Durchwachsenen Speck fein würfeln und in 2 El Öl ausbraten. Spitzkohl zugeben, kurz mitbraten. Kartoffeln pellen, grob reiben, mit der Spitzkohlmischung, Eigelb und Mehl mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
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Quark mit Crème fraîche, Milch, Salz, Pfeffer und je 1 El Schnittlauch, krauser Petersilie und Kresse verrühren. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 8 flache Frikadellen formen und im Öl von jeder Seite 2 Minuten kräftig braten. Mit dem Quark servieren.