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Steinpilz-Pasta

essen & trinken 10/2005
Steinpilz-Pasta
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1164 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 76 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Steinpilze

Knoblauchzehe

Bund Bund krause Petersilie

g g Fenchelsalami

Chilischote

g g Spaghetti

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Chiliwürfel

El El Olivenöl (kaltgepresst)

g g Pecorino (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Steinpilze sorgfältig putzen. Knoblauchzehe und krause Petersilie fein hacken. Fenchelsalami in grobe Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten braten. Nach 3 Minuten Knoblauch und Fenchelsalami zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliwürfeln würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, 2 El kaltgepresstes Olivenöl, Petersilie und Pilzmischung unterheben. Mit frisch geriebenem Pecorino servieren.