VG-Wort Pixel

Pikante Mettröllchen

essen & trinken 10/2005
Pikante Mettröllchen
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 212 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
10
Portionen
50

g g Porree

10

g g Ingwer (frisch)

2

El El Öl

300

g g Mett

10

Blatt Blätter Frühlingsrollenteig

Eiweiß

5

Stiel Stiele Koriandergrün

2

El El Sweet-Chili-Sauce

6

El El Sojasauce

Öl

Zubereitung

  1. Porree fein schneiden, frischen Ingwer hacken, beides in 2 El Öl anbraten, abkühlen lassen. Mit Mett mischen, salzen, pfeffern. Blätter Frühlingsrollenteig auftauen, die Teigränder mit Eiweiß einpinseln. Etwas Mett auf der unteren Teigseite verteilen, seitliche Ränder über die Füllung klappen. Erneut mit Eiweiß bestreichen, dann von der Füllung her aufrollen. Koriandergrün grob hacken, mit Sweet-Chili-Sauce und Sojasauce verrühren. Rollen in reichlich Öl schwimmend knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, heiß mit der Sauce servieren