Pikante Mettröllchen
Zutaten
10
Portionen
g g Porree
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
g g Mett
Blatt Blätter Frühlingsrollenteig
Eiweiß
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Sweet-Chili-Sauce
El El Sojasauce
Öl
Zubereitung
-
Porree fein schneiden, frischen Ingwer hacken, beides in 2 El Öl anbraten, abkühlen lassen. Mit Mett mischen, salzen, pfeffern. Blätter Frühlingsrollenteig auftauen, die Teigränder mit Eiweiß einpinseln. Etwas Mett auf der unteren Teigseite verteilen, seitliche Ränder über die Füllung klappen. Erneut mit Eiweiß bestreichen, dann von der Füllung her aufrollen. Koriandergrün grob hacken, mit Sweet-Chili-Sauce und Sojasauce verrühren. Rollen in reichlich Öl schwimmend knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, heiß mit der Sauce servieren