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Kürbisaufstrich mit Ziegenfrischkäse

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essen & trinken 10/2005
Kürbisaufstrich mit Ziegenfrischkäse
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 257 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen
400

g g Kürbis

300

ml ml klarer Apfelsaft (ungesüßt)

70

ml ml Apfelessig

30

g g Zucker

1

Kapsel Kapseln Safran (0,1 g)

1

Sternanis

1

rote Pfefferschote

Salz

Cayennepfeffer

4

Frühlingszwiebeln (schlank)

8

Scheibe Scheiben Bauernbrot

300

g g Ziegenfrischkäse

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, wenn nötig Kerne entfernen. Kürbisfleisch erst in 1/2 cm breite Scheiben, dann in 1/2 cm große Würfel schneiden. Apfelsaft, Essig, Zucker und Safran aufkochen. 100 g Kürbiswürfel 4 Minuten im kochenden Sud garen, mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Kürbiswürfel und Sternanis in den Sud geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Sternanis entfernen, Kürbis pürieren. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, sehr fein würfeln und zusammen mit den restlichen Kürbiswürfeln unter das Püree heben. Herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne und Weiße schräg in feine Ringe schneiden. Brotscheiben großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Dann den Kürbisaufstrich darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln und Kresse bestreut servieren.