Pasta mit Kürbis und Amarettini

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Aus essen & trinken 10/2005
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Pasta mit Kürbis und Amarettini
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 rote Pfefferschote
  • 10 g Amarettini (ital. Mandelkäse)
  • 50 g Butter
  • 1 Tl Zucker
  • 3 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Tagliatelle
  • 1 Beet Shizo-Kresse (oder Kresse)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 370 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kürbis halbieren, entkernen und schälen. Kürbisfleisch in 2 cm lange, feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln fein würfeln. Pfefferschote waschen, putzen, längs halbieren und ohne Kerne in feine Streifen schneiden. Amarettini fein hacken.
  • 30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln darin 2 Minuten dünsten. Kürbis, Pfefferschote und Zucker zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Essig und 100 ml Wasser zugeben und den Kürbis im geschlossenen Topf 10 Minuten garen, salzen und pfeffern.
  • Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen, dabei 180 ml Nudelwasser auffangen. Amarettini, Tagliatelle, restliche kalte Butter und Nudelwasser zum Kürbis geben und bei starker Hitze schnell sämig einkochen. Kresse vom Beet schneiden, mit den Nudeln mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.