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Kürbissuppe mit Apfel

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essen & trinken 10/2005
Kürbissuppe mit Apfel
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 227 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kürbis (ca. 600 g)

200

g g Zwiebeln

1

Apfel (ca. 180 g)

30

g g Butter

1

El El Zucker

Salz

weißer Pfeffer

3

El El Weißweinessig

400

ml ml Gemüsefond

8

Scheibe Scheiben Baguette

Kürbiskernöl zum Beträufeln

8

Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Apfel schälen, achteln und entkernen. Achtel in Scheiben schneiden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten leicht andünsten. Kürbis, Äpfel und Zucker zugeben und weitere 2 Minuten dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, Fond und 500 ml Wasser zugießen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten leise kochen lassen.
  3. Brotscheiben im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad in 4-5 Minuten goldbraun backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
  4. Suppe im Mixer fein pürieren, dabei wenn nötig nachwürzen. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln, mit Basilikumblättchen garniert servieren. Brotscheiben grob zerbröseln und über die Suppe streuen.
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