Kartoffel-Paprikasch
Zutaten
6
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g festkochende Kartoffeln
rote Paprikaschoten
Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)
g g Schweinenacken
g g Schweineschmalz
El El Kümmelsaat
El El edelsüßes Paprikapulver
ml ml Kalbsfond (Glas)
Salz
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Dill
g g Schmand
Zubereitung
-
Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Kartoffeln schälen, längs vierteln. Paprika vierteln, entkernen, 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Abschrecken, häuten, in größere Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
-
Fleisch 2 cm groß würfeln. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise bei starker Hitze unter Wenden darin anbraten, dann in einen Bräter geben. Zwiebeln im Bratfett anbraten. Knob-lauch und Kümmel zugeben. Mit 3 El Paprikapulver bestäuben, kurz dünsten. Mit Fond auffüllen, aufkochen. Sud in den Bräter geben, einmal aufkochen. Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen. Nach 15 Minuten Kartoffeln und Paprika zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Frühlingszwiebeln zugeben.
-
Dill abzupfen, klein schneiden, mit Schmand verrühren. In eine kleine Schüssel füllen, mit restlichem Paprikapulver bestäuben. Zum Paprikasch servieren.