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Pute aus dem Wok

essen & trinken 10/2005
Pute aus dem Wok
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 163 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Putenbrustfilets

1

rote Pfefferschote

20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

2

El El Sojasauce

200

g g Möhren

4

Frühlingszwiebeln (schlank)

400

g g Mangold

5

Tl Tl Öl

1

Tl Tl Speisestärke

100

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Salz


Zubereitung

  1. Putenbrust in 1 cm dicke Streifen schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Ingwer dünn schälen, mit dem Knoblauch hacken und mit den Pfefferschoten mischen, die Hälfte davon mit Sojasauce und dem Fleisch mischen.
  2. Möhren schälen und in 5 cm lange feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Mangold putzen. Mangoldblätter in 1 cm breite Streifen, Mangoldstiele in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
  3. 2 Tl Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin unter Rühren goldbraun anbraten, herausheben. Wok mit Küchenpapier auswischen. Restliches Öl im Wokerhitzen,Möhren, Frühlingszwiebeln, Mangoldstiele und restliche Ingwer-Pfefferschoten-Mischung darin unter Rühren 3 Minunten braten. Mangoldblätter mit dem Fleisch unterheben, weitere 2 Minuten braten.
  4. Stärke und Brühe verrühren. Mit der Zitronenschale in den Wok geben, aufkochen, eventuell salzen.