Bohnen-Brot-Salat

Bohnen-Brot-Salat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 249 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g grüne Bohnen

Salz

Scheibe Scheiben Ciabatta (dünn; à 10 g)

g g Tomaten

rote Zwiebel (70 g)

ml ml Tomatensaft

ml ml Geflügelfond

Pfeffer

Zucker

El El Rotweinessig

El El Olivenöl

g g Schafskäse

Basilikumblätter

Pfeffer (grob)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Brotscheiben unter dem Backofengrill von beiden Seiten hellbraun rösten und halbieren. Jede Brotscheibe mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Weiße Bohnen kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Tomatensaft mit Gemüsefond, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Essig und Olivenöl gut durchmixen. Grüne und weiße Bohnen, Tomaten, Zwiebeln und Brot in einer flachen Arbeitsschale in der Tomaten-Vinaigrette 10 Minuten marinieren. Dann schichtweise auf Tellern anrichten. Mit zerbröseltem Schafskäse und den Basilikumblättern bestreuen, mit grobem Pfeffer würzen und sofort servieren.

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