Feldsalat mit Apfelspalten
Zutaten
6
Portionen
g g Feldsalat
Radicchio
säuerlicher Apfel (z. B. Elstar, Boskop)
g g Schalotten
El El Himbeeressig
El El Waldhonig
El El Kürbiskernöl
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio in Blätter zerteilen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in grobe Stücke zupfen. Den Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
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Für die Vinaigrette die Schalotten in feine Würfel schneiden. Himbeeressig, 4 El Wasser, Honig, Kürbiskernöl und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten dazugeben.
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Vinaigrette über den Feldsalat und die Apfelspalten geben und vorsichtig mischen. Salat in einer Schale anrichten und zum Rehragout servieren.