Feldsalat mit Apfelspalten

Feldsalat mit Apfelspalten
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Feldsalat

Radicchio

säuerlicher Apfel (z. B. Elstar, Boskop)

g g Schalotten

El El Himbeeressig

El El Waldhonig

El El Kürbiskernöl

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio in Blätter zerteilen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in grobe Stücke zupfen. Den Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Für die Vinaigrette die Schalotten in feine Würfel schneiden. Himbeeressig, 4 El Wasser, Honig, Kürbiskernöl und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten dazugeben.
  3. Vinaigrette über den Feldsalat und die Apfelspalten geben und vorsichtig mischen. Salat in einer Schale anrichten und zum Rehragout servieren.