Blutwurstcanapés mit Quittenmus
Zutaten
8
Portionen
Quitte (300 g)
g g Zucker
ml ml Weißwein
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
g g Blutwurst (im Ring)
El El Öl
Scheibe Scheiben Weißbrot (dünn geschnitten; geröstet)
Zubereitung
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Quitte schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zucker, Weißwein und Rosmarin in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen und 25-30 Minuten weich kochen. Quittenstücke mit 3-4 El Kochsud zu einem feinen Mus pürieren und abkühlen lassen.
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Blutwurst häuten und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Blutwurstscheiben in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten kurz braten, ohne dass sie zerfallen. Die Brotscheiben damit belegen, das Quittenmus darauf verteilen.