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Blutwurstcanapés mit Quittenmus

essen & trinken 10/2005
Blutwurstcanapés mit Quittenmus
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 173 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Quitte (300 g)

30

g g Zucker

200

ml ml Weißwein

1

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

250

g g Blutwurst (im Ring)

1

El El Öl

8

Scheibe Scheiben Weißbrot (dünn geschnitten; geröstet)

Zubereitung

  1. Quitte schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zucker, Weißwein und Rosmarin in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen und 25-30 Minuten weich kochen. Quittenstücke mit 3-4 El Kochsud zu einem feinen Mus pürieren und abkühlen lassen.
  2. Blutwurst häuten und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Blutwurstscheiben in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten kurz braten, ohne dass sie zerfallen. Die Brotscheiben damit belegen, das Quittenmus darauf verteilen.
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