Nizzaburger
Zutaten
2
Portionen
Eier (Kl. M)
g g Pesto
g g Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
g g Rinderhackfleisch
El El Semmelbrösel
g g grüne Oliven (mit Paprika gefüllt)
El El Olivenöl
Tomate
g g Salatgurke
Krustenbrötchen
Hand voll Hände voll geputzte Rauke
Zubereitung
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1 Ei hartkochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Pesto mit Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
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Hack, Brösel und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 g grüne Oliven hacken. Zum Fleisch geben und gut verkneten. Hackmasse zu 2 flachen Frikadellen formen. In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen, die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze rundum 4-5 Min. braten. Tomate und Gurke schräg in dünne Scheiben schneiden.
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Brötchen halbieren und die Schnittflächen mit 2 El Öl beträufeln. Unter dem heißen Backofengrill rösten. 30 g grüne Oliven in Scheiben schneiden.
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Schnittflächen der Brötchen mit 2/3 des Pestos bestreichen. Die unteren Hälften mit Gurke und Tomate belegen. Frikadellen darauf setzen. Mit Rauke, Ei- und Olivenscheiben belegen. Oberteile darauf setzen. Restliches Pesto und evtl. schwarze Oliven extra dazu servieren.