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Ziegenkäsetaler

Für jeden Tag 9/2005
Ziegenkäsetaler
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Tl Tl Olivenöl

1

rote Paprikaschote

1

Zucchini (mittelgroß)

1

rote Zwiebel (klein)

1

Tomate

3

El El Olivenöl

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer (aus der Mühle)

2

Ziegenkäse (z. B. Crottins de Chavignol)

4

Tl Tl Honig

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Zubereitung

  1. Paprikaschote, Zucchini und Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Alles in einer Schüssel mit 3 El Olivenöl und Zitronensaft mischen. Salzen und pfeffern. Das Gemüse in 2 ofenfeste Formen (à ca. 12 cm Ø) geben.
  2. Ziegenkäse halbieren und die Schnittflächen mit je 1/2 Tl Olivenöl bestreichen. Die Käse mit den Schnittflächen nach oben auf das Gemüse setzen. Je 1 Tl Honig und frisch gemahlenen Pfeffer darauf verteilen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.