Spanisches Kaninchen
Zutaten
4
Portionen
Kaninchenkeulen (à 250 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Pk. Pk. Safranfäden (0,1 g)
ml ml trockener Sherry
g g Sultaninen
ml ml Geflügelbrühe
Dose Dosen Kichererbsen (425 g EW)
glatte Petersilie (gehackt, zum Bestreuen)
Zubereitung
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4 Kaninchenkeulen (à 250 g) rundum salzen, pfeffern und in einem Bräter in 2 El Öl kräftig anbraten. Inzwischen 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Zu den Keulen geben und weitere 2 Min. anbraten.
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2 Lorbeerblätter, 2 Tl edelsüßes Paprikapulver und 1 Pk. Safranfäden (0,1 g) dazugeben und mit 100 ml trockenem Sherry ablöschen. 50 g Sultaninen und 200 ml Geflügelbrühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 55 Min. sanft schmoren.
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1 Dose Kichererbsen (425 g EW) in einem Sieb abspülen und 10 Min. vor Ende der Garzeit in den Bräter geben.
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Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen und mit reichlich gehackter glatter Petersilie bestreuen.

© Matthias Haupt