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Spanisches Kaninchen

Für jeden Tag 9/2005
Spanisches Kaninchen
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Kaninchenkeulen (à 250 g)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

2

Lorbeerblätter

2

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

1

Pk. Pk. Safranfäden (0,1 g)

100

ml ml trockener Sherry

50

g g Sultaninen

200

ml ml Geflügelbrühe

1

Dose Dosen Kichererbsen (425 g EW)

glatte Petersilie (gehackt, zum Bestreuen)

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Zubereitung

  1. 4 Kaninchenkeulen (à 250 g) rundum salzen, pfeffern und in einem Bräter in 2 El Öl kräftig anbraten. Inzwischen 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Zu den Keulen geben und weitere 2 Min. anbraten.
  2. 2 Lorbeerblätter, 2 Tl edelsüßes Paprikapulver und 1 Pk. Safranfäden (0,1 g) dazugeben und mit 100 ml trockenem Sherry ablöschen. 50 g Sultaninen und 200 ml Geflügelbrühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 55 Min. sanft schmoren.
  3. 1 Dose Kichererbsen (425 g EW) in einem Sieb abspülen und 10 Min. vor Ende der Garzeit in den Bräter geben.
  4. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen und mit reichlich gehackter glatter Petersilie bestreuen.
Spanisches Kaninchen
© Matthias Haupt