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Zwiebeltarte

Für jeden Tag 9/2005
Zwiebeltarte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Gemüsezwiebeln

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Tl Tl Thymian (gehackt)

450

g g Blätterteig (tiefgekühlt)

Belagvariante 1

100

g g schwarze Oliven (mit Stein)

10

Sardellenfilets

Belagvariante 2

120

g g Ziegenkäse (vorzugsweise französisch)

1

Birne (in Stiften)

Petersilie (grob gehackt, zum Bestreuen)

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Zubereitung

  1. Gemüsezwiebeln in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren ca. 25 Min. weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Thymian untermischen.
  2. TK-Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Blätterteigplatten übereinander legen und zu einem Rechteck von 30x25 cm ausrollen. Auf ein Backblech legen und die Zwiebeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 215 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. backen.
  3. Belagvariante 1: Den Teig nach der Hälfte der Backzeit mit schwarzen Oliven belegen. Nach der Backzeit Sardellenfilets auf dem Zwiebelkuchen verteilen.
  4. Belagvariante 2: Nach der Hälfte der Backzeit Ziegenkäse auf dem Kuchen verteilen. Nach dem Backen mit den Birnenstiften bestreuen. Tarte mit grob gehackter Petersilie bestreuen.