Lamm-Couscous
Zutaten
4
Portionen
kg kg Lammschulter
Salz
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Currypulver
El El Tomatenmark
l l klare Brühe
g g getrocknete, wilde Feigen (türkischer Supermarkt)
g g Möhren
g g Zucchini
g g Couscous
Zubereitung
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Lammschulter in 2-3 cm große Würfel schneiden und salzen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten.
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Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Min. braten. Das Fleisch mit Paprika und Curry bestreuen und Tomatenmark untermischen.
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Brühe angießen und die gewürfelten Feigen dazugeben. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 1 Std. zugedeckt schmoren.
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Inzwischen die Möhren schälen und quer halbieren. Die Hälften der Länge nach achteln. Zucchini genauso schneiden. Das Gemüse nach 30 Min. zum Fleisch geben.
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Am Ende der Garzeit das Couscous mit 200 ml Wasser, Salz und 1 El Öl nach Packungsanweisung zubereiten und zum Lamm servieren.