Syrischer Fladen
Zutaten
2
Portionen
g g Pizzateig (Kühlregal)
Tl Tl Olivenöl
El El Pinienkerne
rote Paprikaschote
Zwiebel
Tomate
g g Sahnejoghurt
El El Zitronensaft
El El Basilikum (gehackt, zusätzlich etwas zum Bestreuen)
Salz
Pfeffer
g g Lammgeschnetzeltes
El El Öl
Prise Prisen Zimt
Prise Prisen rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung
-
Pizzateig zu 2 ovalen Fladen formen. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit je 1 Tl Olivenöl bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. backen.
-
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Paprikaschote und Zwiebel putzen und in Streifen schneiden. Tomate putzen und grob würfeln.
-
Sahnejoghurt, Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer mischen.
-
Lammgeschnetzeltes in Öl ca. 5 Min. anbraten. Zwiebel- und Paprikastreifen dazugeben und 3 Min. weiterbraten. Tomatenwürfel und Pinienkerne untermischen. Mit Salz, Pfeffer und jeweils 1 Prise Zimt und rosenscharfem Paprikapulver würzen.
-
Das Fleisch auf die Fladen verteilen, mit gehacktem Basilikum bestreuen und mit dem Kräuterjoghurt servieren.