Syrischer Fladen

Syrischer Fladen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1390 kcal, Kohlenhydrate: 109 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 81 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Pizzateig (Kühlregal)

Tl Tl Olivenöl

El El Pinienkerne

rote Paprikaschote

Zwiebel

Tomate

g g Sahnejoghurt

El El Zitronensaft

El El Basilikum (gehackt, zusätzlich etwas zum Bestreuen)

Salz

Pfeffer

g g Lammgeschnetzeltes

El El Öl

Prise Prisen Zimt

Prise Prisen rosenscharfes Paprikapulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pizzateig zu 2 ovalen Fladen formen. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit je 1 Tl Olivenöl bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. backen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Paprikaschote und Zwiebel putzen und in Streifen schneiden. Tomate putzen und grob würfeln.
  3. Sahnejoghurt, Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer mischen.
  4. Lammgeschnetzeltes in Öl ca. 5 Min. anbraten. Zwiebel- und Paprikastreifen dazugeben und 3 Min. weiterbraten. Tomatenwürfel und Pinienkerne untermischen. Mit Salz, Pfeffer und jeweils 1 Prise Zimt und rosenscharfem Paprikapulver würzen.
  5. Das Fleisch auf die Fladen verteilen, mit gehacktem Basilikum bestreuen und mit dem Kräuterjoghurt servieren.

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