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Griechischer Fischtopf

(3)

Für jeden Tag 9/2005
Griechischer Fischtopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g eingelegte Weinblätter

500

g g Kartoffeln

Salz

4

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

Pfeffer

750

g g Rotbarschfilet

200

g g Kirschtomaten an der Rispe

75

ml ml trockener Weißwein

Zubereitung

  1. Weinblätter abspülen und trockentupfen. Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 6 Min. kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Eine ofenfeste Form mit 2 El Olivenöl ausstreichen und mit der abgezogenen Knoblauchzehe ausreiben. Die Weinblätter so in die Form legen, dass sie über den Rand lappen. Zwiebel in feine Streifen schneiden und auf den Weinblättern verteilen. Kartoffelscheiben salzen, pfeffern und auf den Zwiebeln verteilen.
  3. Fisch salzen und pfeffern. Auf die Kartoffeln legen und mit Kirschtomaten dekorieren. Wein in die Form gießen und die Weinblätter über den Fisch klappen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Am Ende der Garzeit den Fisch mit 2 El Olivenöl beträufeln.
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