Schmorhuhn Athen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Bio-Zitrone
Poularde (ca. 1,7 kg)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
gehackte Knoblauchzehen
ml ml trockener Weißwein
ml ml Geflügelbrühe
Stiel Stiele Bohnenkraut
g g grüne Bohnen
Zubereitung
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Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Zitrone in Spalten schneiden.
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Poularde waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zwiebeln und der Zitrone in die Bauchhöhle geben.
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Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Poularde darin rundum kräftig anbraten. Übrige Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.
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Weißwein und Geflügelbrühe angießen. Restliche Zitronenspalten und Bohnenkraut dazugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. schmoren.
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15 Min. vor Ende der Garzeit die Bohnen 10 Min. in Salzwasser kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und in den Bräter geben.