Cevapcici

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Aus Für jeden Tag 9/2005
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Cevapcici
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Weißkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Zucker
  • 0.5 Tl gemahlener Kümmel
  • 4 El Weißweinessig
  • 1 kleine Möhre (70 g)
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 3 El gehackter Majoran
  • 6 El Öl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Rinderhack
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 3 El Semmelbrösel
  • einige Spritzer Tabasco

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 682 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 51 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Weißkohl putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit 1 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Essig würzen. 6 El warmes Wasser zugeben und mind. 5 Min. mit den Händen durchkneten. Möhre schälen, raspeln und mit Petersilie, 2 El Majoran und 3 El Öl unter das Kraut mischen.
  • Schalotte fein würfeln und den Knoblauch durchpressen.
  • Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Schalotten, Knoblauch und 1 El Majoran zu einem glatten Teig verkneten und mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
  • Aus dem Hackteig 10 Röllchen formen. In einer beschichteten Pfanne 3 El Öl erhitzen. Die Cevapcici bei mittlerer Hitze 8 Min. von allen Seiten anbraten. Auf Holzspieße stecken, mit dem Krautsalat servieren und evtl. mit Petersilie dekorieren.
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