Cevapcici

Cevapcici
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 682 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Weißkohl

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

El El Weißweinessig

Möhre (klein, 70 g)

El El Petersilie (gehackt)

El El gehackter Majoran

El El Öl

Schalotte

Knoblauchzehe

g g Rinderhackfleisch

Ei (Kl. M)

El El Semmelbrösel

einige Spritzer Tabasco

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Weißkohl putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit 1 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Essig würzen. 6 El warmes Wasser zugeben und mind. 5 Min. mit den Händen durchkneten. Möhre schälen, raspeln und mit Petersilie, 2 El Majoran und 3 El Öl unter das Kraut mischen.
  2. Schalotte fein würfeln und den Knoblauch durchpressen.
  3. Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Schalotten, Knoblauch und 1 El Majoran zu einem glatten Teig verkneten und mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Aus dem Hackteig 10 Röllchen formen. In einer beschichteten Pfanne 3 El Öl erhitzen. Die Cevapcici bei mittlerer Hitze 8 Min. von allen Seiten anbraten. Auf Holzspieße stecken, mit dem Krautsalat servieren und evtl. mit Petersilie dekorieren.

Mehr Rezepte