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Cevapcici

Für jeden Tag 9/2005
Cevapcici
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 682 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Weißkohl

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Zucker

0.5

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

4

El El Weißweinessig

1

Möhre (klein, 70 g)

3

El El Petersilie (gehackt)

3

El El gehackter Majoran

6

El El Öl

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

250

g g Rinderhackfleisch

1

Ei (Kl. M)

3

El El Semmelbrösel

einige Spritzer Tabasco

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Zubereitung

  1. Weißkohl putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit 1 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Essig würzen. 6 El warmes Wasser zugeben und mind. 5 Min. mit den Händen durchkneten. Möhre schälen, raspeln und mit Petersilie, 2 El Majoran und 3 El Öl unter das Kraut mischen.
  2. Schalotte fein würfeln und den Knoblauch durchpressen.
  3. Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Schalotten, Knoblauch und 1 El Majoran zu einem glatten Teig verkneten und mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Aus dem Hackteig 10 Röllchen formen. In einer beschichteten Pfanne 3 El Öl erhitzen. Die Cevapcici bei mittlerer Hitze 8 Min. von allen Seiten anbraten. Auf Holzspieße stecken, mit dem Krautsalat servieren und evtl. mit Petersilie dekorieren.