Cevapcici
Zutaten
2
Portionen
g g Weißkohl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
El El Weißweinessig
Möhre (klein, 70 g)
El El Petersilie (gehackt)
El El gehackter Majoran
El El Öl
Schalotte
Knoblauchzehe
g g Rinderhackfleisch
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
einige Spritzer Tabasco
Zubereitung
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Weißkohl putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit 1 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Essig würzen. 6 El warmes Wasser zugeben und mind. 5 Min. mit den Händen durchkneten. Möhre schälen, raspeln und mit Petersilie, 2 El Majoran und 3 El Öl unter das Kraut mischen.
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Schalotte fein würfeln und den Knoblauch durchpressen.
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Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Schalotten, Knoblauch und 1 El Majoran zu einem glatten Teig verkneten und mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
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Aus dem Hackteig 10 Röllchen formen. In einer beschichteten Pfanne 3 El Öl erhitzen. Die Cevapcici bei mittlerer Hitze 8 Min. von allen Seiten anbraten. Auf Holzspieße stecken, mit dem Krautsalat servieren und evtl. mit Petersilie dekorieren.