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Schmandfladen

Für jeden Tag 9/2005
Schmandfladen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Backmischung für Roggenmischbrot

250

g g Schmand

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen edelsüßes Paprikapulver

4

Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Aus der Backmischung nach Packungsanweisung einen Brotteig herstellen. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Schmand mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und 1 Prise Paprikapulver glatt rühren.Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  2. Teig erneut gut durchkneten, zu 4 gleich großen Kugeln formen und auf einer bemehlten Fläche zu dünnen runden Fladen (ca. 23 cm Ø) ausrollen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen darin bei mittlerer Hitze nacheinander von jeder Seite ca. 3-4 Min. backen.
  3. Nach dem Wenden jeweils 1/4 vom Schmand auf die Fladen verteilen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und die Fladen in mundgerechte Stücke schneiden.