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Semmelknödel

(65)

Für jeden Tag 9/2005
Semmelknödel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Brötchen (vom Vortag)

1

Zwiebel

2

El El Butter

120

ml ml Milch

2

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

1

Bund Bund Petersilie

0.5

Tl Tl Backpulver

Zubereitung

  1. Die Brötchen fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. In der zerlassenen Butter hellbraun anbraten, mit der Milch ablöschen und über die Brötchenwürfel gießen. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit Eiern und Backpulver unter die Semmelmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Evtl. nachwürzen und 10 Min. ruhen lassen.
  2. Die Masse mit nassen Händen zu 8 Knödeln formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.
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