Eingelegte Zitronen
Zutaten
6
Portionen
Bio-Zitronen (mittelgroß)
g g Meersalz
ml ml Zitronensaft (frisch, von 6–7 Zitronen)
ml ml Olivenöl
Zubereitung
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Ein Glas mit Schraubdeckel oder ein Glas mit Gummiring und Schnappverschluss (ca. 1,4 l Inhalt) sterilisieren.
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Zitronen waschen und sorgfältig trocknen. Zitronen halbieren, die Hälften vierteln, mit Meersalz vermischen und in das sterilisierte Glas schichten. Zitronensaft über die Zitronen gießen und das Glas fest verschließen. Einmal schütteln.
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Zitronen bei Zimmertemperatur 1 Woche stehen lassen, dabei das geschlossene Glas jeden Tag einmal schütteln, damit sich das Salz und der Zitronensaft gut vermengen. Nach 7 Tagen die Zitronen mit Olivenöl bedecken, sodass die Zitronen komplett bedeckt sind. In den Kühlschrank stellen. Die Zitronen halten sich gekühlt 4-5 Monate.
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