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SOS-Pesto

Für jeden Tag 9/2005
SOS-Pesto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Für 1 l

400

g g Basilikum

6

Tl Tl Salz

80

g g Parmesan (gerieben)

80

g g Pinienkerne

400

ml ml Olivenöl (zusätzlich etwas zum Auffüllen)

Zubereitung

  1. 4 Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt) sterilisieren. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und grob schneiden. Basilikum, Salz, Parmesan, Pinienkerne und 400 ml Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
  2. Das Pesto bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen und glatt streichen. Dabei darauf achten, dass möglichst keine Lufteinschlüsse entstehen und der Glasrand sauber bleibt.
  3. Das Pesto 1-2 cm hoch mit Olivenöl bedecken. Kühl und dunkel gelagert hält sich das Pesto unangebrochen 10-12 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern, immer wieder mit Olivenöl bedecken und zügig verbrauchen.

Pesto: Video-Tutorial

SOS-Pesto
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