Rosmarin-Gewürzöl

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Aus Für jeden Tag 9/2005
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Rosmarin-Gewürzöl
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Zutaten

Für 1 l
  • Für ca. 1 l
  • 12 Zweige Rosmarin (schöne Zweige; ca. 60 g)
  • 4 El grobes Meersalz
  • 2 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 2 Tl weiße Pfefferkörner
  • 1 l kaltgepresstes Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro l 880 kcal
Fett: 99 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rosmarin waschen und sehr gut trockentupfen. Auf einem Blech verteilen und im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) 8-10 Min. trocknen lassen. Abkühlen lassen. In zwei saubere, sterilisierte, trockene Gläser oder 2 Flaschen (à 500 ml Inhalt) je 2 El grobes Meersalz, 1 Tl schwarze und weiße Pfefferkörner geben. Rosmarin in die Gefäße verteilen.

  • Mit Olivenöl auffüllen, sodass der Rosmarin vollständig bedeckt ist. Gläser verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 2-3 Wochen ziehen lassen. Wenn man das Gewürzöl verwendet, sollte man den Rosmarin, sobald er nicht mehr mit Öl bedeckt ist, entfernen, da er sonst schimmeln kann.

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