Zucchini-Chutney

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Aus Für jeden Tag 9/2005
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Zucchini-Chutney
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Zutaten

Für 7 Portionen
  • Für ca. 750 ml
  • 1 kg grüne Zucchini
  • Salz
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 rote Peperoni
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 250 g Gelierzucker, 3:1
  • 250 ml Weißweinessig
  • 2 Tl Currypulver
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 166 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 2 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zucchini putzen, grob raspeln oder fein würfeln. In einer Schüssel mit 40 g Salz mischen. 30 Min. ziehen lassen. Wasser abgießen, Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen.

  • Zwiebeln fein würfeln. Peperoni der Länge nach einritzen, entkernen und fein hacken. Paprika putzen und fein würfeln.

  • Die vorbereiteten Zutaten mit Gelierzucker, Essig, etwas Salz, Curry und Pfeffer in einem Topf mischen. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 30-35 Min. köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Evtl. nachwürzen. Sofort randvoll in saubere, sterilisierte Gläser füllen. Mit einem Twist-off-Deckel verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen.