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Zucchini-Chutney

(178)

Für jeden Tag 9/2005
Zucchini-Chutney
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 166 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
7
Portionen

Für ca. 750 ml

1

kg kg Zucchini

Salz

250

g g Zwiebeln

1

rote Peperoni

1

kleine gelbe Paprikaschote

250

g g Gelierzucker (3:1)

250

ml ml Weißweinessig

2

Tl Tl Currypulver

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini putzen, grob raspeln oder fein würfeln. In einer Schüssel mit 40 g Salz mischen. 30 Min. ziehen lassen. Wasser abgießen, Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen.
  2. Zwiebeln fein würfeln. Peperoni der Länge nach einritzen, entkernen und fein hacken. Paprika putzen und fein würfeln.
  3. Die vorbereiteten Zutaten mit Gelierzucker, Essig, etwas Salz, Curry und Pfeffer in einem Topf mischen. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 30-35 Min. köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Evtl. nachwürzen. Sofort randvoll in saubere, sterilisierte Gläser füllen. Mit einem Twist-off-Deckel verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen.
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