Zucchini-Chutney
Zutaten
7
Portionen
Für ca. 750 ml
kg kg Zucchini
Salz
g g Zwiebeln
rote Peperoni
kleine gelbe Paprikaschote
g g Gelierzucker (3:1)
ml ml Weißweinessig
Tl Tl Currypulver
Pfeffer
Zubereitung
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Zucchini putzen, grob raspeln oder fein würfeln. In einer Schüssel mit 40 g Salz mischen. 30 Min. ziehen lassen. Wasser abgießen, Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen.
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Zwiebeln fein würfeln. Peperoni der Länge nach einritzen, entkernen und fein hacken. Paprika putzen und fein würfeln.
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Die vorbereiteten Zutaten mit Gelierzucker, Essig, etwas Salz, Curry und Pfeffer in einem Topf mischen. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 30-35 Min. köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Evtl. nachwürzen. Sofort randvoll in saubere, sterilisierte Gläser füllen. Mit einem Twist-off-Deckel verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen.