Asiatische Würzpaste
Zutaten
8
Gläser
g g Gemüsezwiebeln
ml ml Öl (und etwas zum Begießen)
Lorbeerblätter
Kardamomkapseln
Kapsel Kapseln Sternanis
Zimtstangen
Dose Dosen geschälte Tomaten (850 g EW)
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
Tl Tl Chilipulver
El El Kreuzkümmel (gemahlen)
El El Koriander
El El Kurkuma
El El Zucker
Tl Tl Salz
Zubereitung
-
Gemüsezwiebeln fein würfeln. 100 ml Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Lorbeerblätter, Kardamomkapseln, Sternanis und Zimtstangen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. andünsten. Dabei öfters umrühren. Tomaten gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauchzehen durchpressen.
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Tomaten, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma, Zucker und 2 Tl Salz dazugeben. Offen weitere 15 Min. köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Evtl. nachwürzen und sofort fast randvoll in sterilisierte Gläser füllen. Mit etwas Öl begießen, sodass die Oberfläche bedeckt ist. Die Gläser fest verschließen. An einem kühlen Ort gelagert, hält sich die Paste ca. 2 Monate.
Tipp
Hinweis: 1 Glas = 100 ml.