VG-Wort Pixel

Nudelfleckerl

Für jeden Tag 9/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 676 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

gelbe Paprikaschote

rote Paprikaschote

Zwiebeln

g g Tiroler Speck (in dünnen Scheiben)

g g Nudeln (z. B. gewellte, breite Bandnudeln)

Salz

El El Öl

El El Butter

ml ml Gemüsebrühe

g g Comté

Bund Bund Schnittlauch

Pfeffer

rosenscharfes Paprikapulver (ersatzweise edelsüßes Paprikapulver)


Zubereitung

  1. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Speck in breite Streifen schneiden. Nudeln in Stücke brechen und in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  2. Inzwischen den Speck in 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne kross ausbraten und herausnehmen. 2 El Öl und Butter in die Pfanne geben und Paprika und Zwiebeln darin 2 Min. andünsten. Brühe dazugeben und offen 3-4 Min. köcheln lassen. Käse hobeln oder raspeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Paprika kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Nudeln abgießen, mit Schnittlauch und Speck unter die Paprika mischen. Mit dem Käse bestreuen.