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Kinder-Gnocchi

(42)

Für jeden Tag 9/2005
Kinder-Gnocchi
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g kleine, mehlig kochende Kartoffeln

Salz

Muskat

120

g g Mehl

200

g g Möhren

250

ml ml Gemüsebrühe

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

200

g g Kräuterschmelzkäse

Pfeffer

2

El El Petersilie (gehackt)

2

El El Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 15-20 Min. garen. Pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit 1 Tl Salz und etwas Muskat würzen. Mehl in 3 Portionen nacheinander unter die Kartoffelmasse kneten.
  2. Falls der Teig noch zu feucht ist und an den Händen kleben bleibt, etwas Mehl dazugeben. Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 2 Rollen von je ca. 40 cm Länge formen. In 2 cm breite Stücke schneiden, mit den Händen zu Kugeln formen und mit einer Gabel flach drücken.
  3. Möhren schälen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Brühe und Möhren in einen Topf geben und 3-4 Min. kochen lassen. Erbsen dazugeben. Schmelzkäse unter Rühren in der Brühe schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  4. Gnocchi nacheinander in 3 Portionen in reichlich Salzwasser 3-5 Min. kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Rahmgemüse und Sonnenblumenkernen anrichten.
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