Steinpilz-Ragout
Zutaten
4
Portionen
Steinpilze (getrocknet)
g g durchwachsener Speck (mild)
g g Zwiebeln
kg kg Pilze (gemischt, z. B. Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge)
El El Öl
ml ml trockener Weißwein
ml ml Schlagsahne
Stiel Stiele Majoran
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
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Die getrockneten Steinpilze mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen. Pilze herausnehmen, das Einweichwasser durch eine Kaffeefiltertüte gießen und auffangen. Pilze grob hacken.
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Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Frische Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden.
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Öl in einem flachen breiten Topf erhitzen. Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Pilze dazugeben und weitere 3-4 Min. unter Rühren hellbraun braten.
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Einweichwasser und Wein dazugießen und vollständig einkochen lassen. Sahne dazugeben und 2-3 Min. cremig einkochen lassen.
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Majoran hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dazu passen Semmelknödel, Nudeln oder kleine Schnitzel.